ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КЕЛЕССКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

Недавно узнал, что я могу перевести свои пенсионные накопления из ЕНПФ в страховую организацию по договору пенсионного аннуитета. Можно ли узнать какая сумма должна быть у меня и какие буду получать выплаты в случае перевода денег, либо если останусь в ЕНПФ?

Недавно узнал, что я могу перевести свои пенсионные накопления из ЕНПФ в страховую организацию по договору пенсионного аннуитета. Можно ли узнать какая сумма должна быть у меня и какие буду получать выплаты в случае перевода денег, либо если останусь в ЕНПФ?

Каждый вкладчик Единого накопительного пенсионного фонда может самостоятельно рассчитать свои будущие пенсионные выплаты как из ЕНПФ, так и страховой организации, воспользовавшись одним из самых популярных сервисов на сайте фонда – Прогнозным пенсионным калькулятором. В частности, он охватывает все компоненты пенсии в рамках многоуровневой пенсионной системы Казахстана: государственную базовую пенсию и пенсию по возрасту (или солидарную), а также пенсию, сформированную за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ), обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) и добровольных пенсионных взносов (ДПВ).

При этом, в случае достаточности прогнозного размера пенсионных накоплений (сформированных за счет ОПВ, ОППВ и ДПВ) к достижению пенсионного возраста, появится всплывающее окно с уведомлением пользователя о возможности заключения в будущем договора пенсионного аннуитета со страховой организацией и получения пожизненных пенсионных выплат. Расчёт тут же позволяет узнать прогнозный размер аннуитетной выплаты из страховой организации, тем самым вы сможете самостоятельно её сравнить с выплатами по графику из ЕНПФ.

Отметим, что выполнить расчёты легко и очень просто. Для этого в прогнозном калькуляторе необходимо заполнить все необходимые поля, такие как дата рождения, пол, трудовой стаж, сумма накоплений и т.д. Если вы зарегистрированы в личном кабинете на сайте enpf.kz, то поля в калькуляторе заполняются автоматически и расчёт будущих выплат осуществляется буквально за два-три клика.

Результаты расчёта ваших будущих выплат из ЕНПФ, будут выданы в трёх сценариях: пессимистичном, реалистичном и оптимистичном. Все три варианта учитывают предполагаемый уровень доходности. При этом все прогнозные результаты представляются в реальном стоимостном выражении (за минусом инфляции соответствующего периода прогноза). Кроме того, вы увидите возраст и дату выхода на пенсию, количество лет до исчерпания накоплений и др.

Ко всему прочему, на сайте enpf.kz есть возможность рассчитать и сумму пенсионных накоплений на текущий год, достаточную для перевода в страховую организацию, для этого вам понадобится пенсионный калькулятор в графе «Перевод накоплений в КСЖ».