ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КЕЛЕССКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

За первые пять месяцев 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 52 миллиардов тенге

 

За первые пять месяцев 2020 года ЕНПФ выплатил своим вкладчикам более 52 миллиардов тенге

На 1 мая 2020 года фонд в общей сложности осуществил выплаты 199 381 получателю. В общей сложности было осуществлено свыше 670 тысяч пенсионных выплат и переводов в страховые организации на общую сумму 52,6 миллиардов тенге, в том числе:

— выплаты по достижению пенсионного возраста — 21,4 млрд тенге;

— в связи с выездом на ПМЖ — 12,6 млрд тенге;

— переводы в страховые организации – 9,8 млрд тенге;

— выплаты по наследству – 7,4 млрд тенге;

— выплаты на погребение – 797,6 млн тенге;

— выплаты по инвалидности – 575,4 млн тенге.

Сумма средней ежемесячной выплаты по графику (в связи с достижением пенсионного возраста) составила 22 281 тенге, а максимальная сумма ежемесячной выплаты составила – 506 980 тенге.

 

 

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом. В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz)