ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КЕЛЕССКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

ТОП-5 госуслуг ЦОН после их открытия

Госкорпорация «Правительство для граждан» составила рейтинг самых востребованных госуслуг, за которыми обращались казахстанцы после возобновления работы центров обслуживания населения.
Так, после открытия ЦОН в мае граждане больше всего обращались в ЦОНы за удостоверениями личности и паспортами. По предварительным расчетам новые удостоверяющие личность документы получили более 155 тысяч граждан.
На втором месте по востребованности — услуга по перерегистрации авто. В спецЦОНах Казахстана за май автовладельцы переоформили более 118 тысяч транспортных средств.
Ждали открытия ЦОНов и владельцы недвижимости. За услугой по госрегистрации прав (обременений) на недвижимое имущество в ЦОНы обратились более 56 тысяч раз.
На четвертом месте – услуга по замене и выдаче водительских удостоверений. За май их выдано почти 30 тысяч.
Замыкает пятерку самых востребованных посткарантинных услуг –услуга по назначению социальной выплаты на случаи социальных рисков. Другими словами – декретные. Их оформили более 20 тысяч женщин.
При этом, по предварительным данным Правительства для граждан за май ЦОНы Казахстана оказали более 645 тысяч госуслуг с учетом открытия ЦОНов в разное время. К примеру, ЦОНы Карагандинской области возобновили свою работу 4 мая, а ЦОНы г. Алматы только 25 мая.
Напомним, что после снятия режима ЧП в целях избежания скопления граждан в зданиях ЦОН и риска заражения услугополучателей, ЦОНы оказывают только «бумажные» услуги (106 госуслуг), недоступные на портале egov.kz и только по предварительной брони. Забронировать очередь в ЦОН можно на портале egov.kz, с помощью телеграм-бота eGovKzBot2.0 или позвонив на короткий номер 1414.
Берегите себя и своих близких.