ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КЕЛЕССКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

Я случайно оплатил ЕСП не за тот месяц, каким образом можно вернуть совершённый платёж?

Согласно пункту 12 Правил №4 для возврата ошибочно уплаченных сумм ЕСП плательщиком, банком или организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, в Государственную корпорацию подается заявление на возврат ошибочно уплаченного ЕСП по форме, определенной Правилами №4, к которому прилагается копия платежного документа либо документа, подтверждающего уплату ЕСП.

На основании заявления агента Государственная корпорация направляет в ЕНПФ электронную заявку на возврат ошибочно зачисленных сумм ЕСП.

ЕНПФ в течение двух рабочих дней со дня получения электронной заявки с приложением списка плательщиков ЕСП и указанием номера, даты заявки осуществляет возврат в Государственную корпорацию.

Далее Государственная корпорация при получении полной суммы ЕСП в течение трех операционных дней со дня поступления сумм производит их перечисление платежным поручением на банковский счет плательщика ЕСП, указанного в заявлении на возврат ошибочно уплаченных сумм ЕСП.

В связи с вышеизложенным, по вопросу осуществления возврата ошибочно зачисленных сумм ЕСП либо уточнения реквизитов банка или организации, перечислившей сумму ЕСП в Государственную корпорацию, необходимо обратиться в отделение Государственной корпорации по месту жительства.